Заря калачиком свернётся

Заря калачиком свернётся,
как в детстве, отходя ко сну;
лукавым носиком уткнётся,
в подушку словно, в тишину.

Воздушным летним одеялом
к утру ночные облака
собьются, и живая алость
мелькнёт, как сонная рука.

Заря с улыбкою проснётся;
умывшись утренней росой,
по травам шёлковым пройдётся,
простоволосой и босой.

А тот, кто в доме самый главный,
со смены воротясь ночной,
с зарёю встретится, желанный,
как муж с любимою женой.

Потехе – час, а делу – время,
ведь, летом дел невпроворот:
пора солений и варений –
день летний кормит целый год.


Рецензии