Жизнь - не шахматное поле

Грустно, мысли, как попало,
Не сжимаются в кулак,
Строчку всё твердишь упрямо,
Но не знаешь сделать как.

Ямб с хореем вперемешку,
Вместе в лодке им не плыть,
Конь, ладья не спорят с пешкой,
Клеток столько, что делить.

Жизнь - не шахматное поле,
Много круче и сложней,
« Не смогу», - твердить не стоит,
« Докажу», - ещё глупей.

Влево, вправо, середина,
Потерялся нужный нерв
И рассыпалась картина,
Словно листья у дерев.

Только мастер осторожно
Все кусочки вновь собрал,
Смог пройти сквозь невозможно,
Мысль в борьбе не потерял.

Влево, вправо, середина,
В жизнь иди своим путём…
Чтоб не копия, картина -
Получалась день за днём!


Рецензии
Жизнь не странная картина,
Жизнь настоящая есть быль,
Как судьба бы не крутила,
Не идём ещё в утиль.

Пётр Одесский 2   26.02.2019 15:34     Заявить о нарушении