Бессмертный взор

Я проведу бессмертный взор
В ранг неповторимости имён.
…Поглотит нас небес простор.
Пред схимой упадём в поклон.

Мы будем выше маеты
Всей каждодневной тряски яви!
Войдём адептами мечты
В устои бреда или славы?!

В шеренге с вами стану я
Вести свои шаги в поляну,
Где вечно вместе все друзья.
Там грани ласки не устанут

Оглаживать судьбы плечо
Непревзойдённости мечтаний.
Всегда нам будет горячо
Вдали от ноток расставаний!

…Страшитесь: жизнь не понимать,
Когда условность яви рядом?!
Вам должно: думой обнимать
И будоражить ясным взглядом!

Достаточно дарить тепло –
Чтоб меры дружбы знать восторги.
Быть, кто-то молвит: «Повезло?!»
Но мы то знаем: нас дороги

Свели в единый ряд имён
Извечной связью единений.
В нас возгласы – единства тон!
Мы выше пустоты сомнений!

…И снова вечность наше «Мы»
Приветствует покорным видом.
Сплочённый ряд меж кутерьмы
Господь среди людей увидел:

- «Ах, боже мой!» - не восклицать.
Мечты лелеять, как ребёнка!
Не стану вечность прорицать –
Пока, вас не услышу звонких!

…Понятен дней условный ход.
Понятны вечности мотивы.
Мы – вящей чистоты оплот!
Единством помыслов красивы!

                ***


Рецензии