Вернулся

Вернулся.
Просишь отогреть
Твою истерзанную душу:
"Не буду больше обижать
И  не нарушу обещание.

Люблю тебя безмерно,
Даже безгранично.
Глаза в глаза,как на духу
И говорю это публично."

Простила,но чуть-чуть.
А он уже затрепыхался,
Как будто и не кувыркался
И дев собою не манил.

Он снова так заголосил -
И на душе опять прилив,
И радость,ноты обожания,
Хотя душа хранит молчание:

"Нет,не простила,не забыла.
Но почему тогда впустила:
И в дом,и душу,и в судьбу?
Ведь он не нужен никому.

Наверное жалела,
А вот любовь уж охладела.
Зачем он мне?
Да,пусть живёт,
Пока другой не позовёт.

Нет,я не ветрена - верна,
А вот ему уж есть цена.


Рецензии