Беспечно так поэт бросает

Беспечно так поэт бросает
Смолы златой осколки янтаря,
А иногда средь них вдруг попадает
И жемчуг, и алмаз, и в них горит заря...

О сколько чудных слов и мыслей,
Забытыми остались на пути!
Так слёзы рос в траве повисли
И высохнут вот-вот, и их нам не найти.

Какое вечное броженье
В душе его скопилось и томит!
Душа живёт,она в движеньи,
Она о чём-то важном говорит...
 


Рецензии