Друг или недруг

Для дружбы нет расстояний,
Тепло греет всегда,
Друг настоящий подскажет,
Подставит плечо, где беда.

Врагу не кланяйся напрасно,
Жизнь для друга не жалей,
И если кто когда обманет,
Смахни холодную капель.

Значит, недруг оказался,
Бог убрал  его  с пути,
Боль пройдет, затянут раны,
Не жалей и отпусти!

Ложный друг подобен кошке,
Шаг ступи и отойди,
Лесть и ласка при дорожке,
Исцарапает сзади.


Рецензии