С безоружностью

"Ветер злится, завывая,
хочет вырваться в поля"*.
От печали отдыхая,
слышим голос из Кремля,
обещанья, обещанья
целый день зимой звучат,
словно монолог прощанья
ручейком с весны урчат.
На ютубе, на ютубе
поищите вы меня,
нахожусь в слоёной шубе,
словом нежности звеня.
Ставлю знаки препинанья,
чтобы правильно понять.
Не было чтоб препиранья,
все удары чтоб принять
на себя в тяжёлой стычке
с безоружностью святой.
Растерял я все отмычки
в пустоте, как сон пустой.
Запаслись опять терпеньем
на дебатах без Кремля.
Восхищаясь диким пеньем,
песня дикая была.

* – вариант предложенный Юрием Миловым.


Рецензии
Классно, Сергей, мне понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   03.03.2019 15:38     Заявить о нарушении
Иван, то же отлично, когда, написанное другим автором, нравится. Спасибо.

Сергей Сорокас   04.03.2019 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.