К Талькову
Поэта и певца убили.
Чей голос правду говорил.
Изрядно, видимо, платили
Тому, кто Игоря свалил.
Враги достойно оценили
Талант, влияние твоё.
Конечно, потому убили,
Что струсили пред
праведным огнем.
…Вокруг – уж больно
скользки рожи.
Ах, Игорь, богатырь из нас.
На многих русских был
похожим,
На многих – не похож
как раз…
1993
Свидетельство о публикации №119022602506