Будь солнышком

Хотите тепла? Будьте солнышком сами.
Пусть греют другого улыбка и взгляд.
Вам холодно стало? Меняйтесь местами.
Тепло подарите, кто этому рад.

И сразу же станет обоим  теплее:
Чем больше дровишек,  тем жарче костёр.
Кто дарит другому себя, не жалея,
Тем ярче и шире душевный простор.

Так солнце всех нас обнимает лучами.
Чем ярче оно, тем теплее вокруг.
Прохлада и холод приходят ночами,
Когда покидает нас солнышко-друг.


Рецензии