I, 3, 16 Как раскрывается час
Глава 3. Явления
Как раскрывается час
Детство, несомненно, больше, чем реальность.
Г. Башляр, Поэтика пространства, I, 4.
*
Прозрачно всё, до самой малой
Черты. Дыханьем воспарившим
Взошли растения. Немая
Вода и тени кипарисов
Струят незримое. Потоком
Проходит тишина. Земное
Насыщено. И волооко
Глядит задумчиво в иное
Настигнутый мечтой ребёнок
У края всех времён. Послушай,
Как голос утешенья звонок,
Когда молчанье стало сушей –
Над нею дерева... И дали
Не пересечь парящей птице –
Так бесконечно. Не сюда ли,
Не в эти ли мгновенья ждали
Попасть в своей ликующей печали
Все странники миров... Напиться
Глубокой памяти своей прохладных вод...
*
Пусть будет сад и солнечное слово, тихо-тихо
В распахнутые окна занавеской постучавшись,
Войдёт, переступая паутинки. Облепиху
Рассыплет день на подоконнике и стёжкой частой
Засеменят к благоуханью муравьи. Как скоро
Всё, что угодно, стало паузой, ключом в иное,
Покатым камешком на берегу воды, которой
Омыты времена, когда сказителем историй
Вступило детство... Слышишь ли, переходя стеною
Заросший сад, себя и побережье, как по струнке,
До медленной воды, что продолжает колыхаться,
А ты идёшь по берегу, ещё глотая слюнки
И всё ж забыв о персике, не заменяя на рисунке
Простое детство всяких приложением локаций.
Июль 2018.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/02/27/1820
Свидетельство о публикации №119022602475
Осенняя Тетрадь Луговская 26.02.2019 11:59 Заявить о нарушении
мы не лишаемся её никогда, она в нас
так что всё равно Вы переживаете это собою )
но рад, что стихи эти послужили "местом встречи" )
кланяюсь Вам )
Игумен Паисий Савосин 26.02.2019 12:21 Заявить о нарушении