Наблюдение в поездке

Под стук колёс жизнь  вечность  отмеряет,   
Иль часть её прожить что суждено,
 Мелькает лес,поля, луга  мелькают,
А я  в купе - гляжу, гляжу  в окно..

Вот на перроне медленно шагает 
Девчина небывалой красоты,
В руке  сигара...цену  набивает..
А с ней алкаш-предел её мечты.

Ещё  одна  со  скромностью забытой, 
И с персингом в открытом животе, 
Вся размалёвана , грудью открытой,
Тусуется в мальчишеской толпе.

Толпа парней уже  с потухшим взглядом,
Исколоты,озлоблены,пьяны,
И почему то  стало  вдруг  досадно, 
Ну до чего ж мы юность довели.

Работы нет,одна кругом торговля,
Что   раньше спекуляцией звалась,
Патриотизм  уж  позабыт бесспорно,
И цели  нет, чтоб юность к ней рвалась.


Рецензии