О настоящих офицерах

Есть у каждой войны свои цели
И есть у каждой войны своя боль.
После каждой войны все больше крестов
И все больше исковерканных судеб,
Офицеры, сколько их не вернулось домой, 
Но никогда не узнает о них страна.
Становятся героями директора,
Свой подвиг совершив, не выходя из кабинета,
Вся грудь штабных работников в наградах,
А те, кто на чужой земле легли,
Здесь оказались просто не нужны.
Сколько было таких капитанов, как Дымов,
Но их имен мы не слышали никогда,
Отмахнулась от них страна,
Бросив орден «Красной Звезды» на могилу,
Преданы они и забыты своею страной,
Но, по-прежнему, есть еще офицеры,
Те, что продолжают служить России
И готовы кровь свою пролить за нее,
Ведь служат они не за звания и ордена,
Пусть потом не вспомнит о них страна,
Знают они, их место пусто не будет,
Вслед за ними другие встанут в строю,
Те, чьё призвание Родину защищать.


Рецензии