выбор

Не разувайся, ты не на долго.
Ну говори, что хотела сказать?
Уже и неслышно былых твоих колкостей
Как так, почему на щеке слеза?

Ты уходила к красивой жизни,
Гордо сказала: «Назад пути нет».
Твой кавалер – воплощенный бизнес
Красив и умен, холеный атлет.

Так что ты хотела? Назад, вернуться?
Из джакузи, в двухкомнатный, тихий ад?
Ты знаешь, пора бы тебе проснуться…
Сама говорила: «Ни шагу назад».

Что? Почему я такой жестокий?
У нас, "нищебродов", такое в чести…
Мы свои трудности сносим стойко,
Вам, небожителям, их не снести.

Кстати, почем продала ты верность?
Сколько же нынче стоит любовь?
Как оказалось, жизнь веселая стерва,
Всегда попадает в глаз, а не в бровь.

Знать, что на нынешнем, шкурном рынке
Видя, как быстро вернулась назад,
Есть не продажа, услуга новинка,
Тебя не купили… а взяли в прокат.


Рецензии