Банально? - но это так...

Любовь -  двух  душ  соединенье
Союз  мятущихся  сердец,
Когда  негаданно, нежданно
Идешь смиренно  под венец.

Но  не  разгаданная  тайна
Что затаилась в блеске  глаз,
Как  прелесть первого  свиданья
Всю  жизнь  влечет и манит  нас.

И это мощное  влеченье
Несет  в  потоке  бурных  дней,
Любовь как  взрыв, как  озаренье, -
Когда  сгорая  тонешь в ней.

Восторг  и нежность, обожанье
И  единенья  волшебство,
Как  новой  жизни  созиданье, -
И обладанья   торжество...


26  февраля  2019 год


Рецензии