Путь жизни

Жизнь летит «стрелой из лука»,
Для кого то это мука,
Для кого то она дар,
Кто то ждет страстей пожар....

Тот смиренно ожидает,
Этот хитростью берет,
Но никто не угадает,
Где тот "крайний поворот".

И никто не знает точно,
Где конец его пути,
Невозможно знать заочно
И никак не обойти.

Когда мы ещё очень молоды и рьяны -
Нам кажется у нашей жизни нет границ,
Всё впереди, и осознаем, что не правы,
Лишь пролистав уже сто жизненных страниц.

Разбрасываем данное нам время,
Не думая о том, что впереди,
Приходит мыслей тяжкое нам бремя,
Когда поймём, что много позади.....

А впереди не так уж много остается,
Чтоб что то изменить и заново начать идти,
Поэтому смиренно движемся спокойно,
По той протоптанной уж траектории пути..

А надо жизнь свою прожить, чтоб оглянувшись
Увидеть мы могли не просто пустоту,
А то, с чего бы можно было улыбнуться,
Поняв, что пройден нами путь не попусту...


Рецензии