Держи её

Опять что ль страсть морским узлом,
Да под шесток её, под печку.
Прижать двух ведёрным чугуном,
Как давеча сосед  овечку.
Что распоясалась чертовка,
Нет сладу с ней, держать в руках.
 Зашла, какая что ль воровка,
Чтобы порыться в сундуках.
Но нет, народ нынче бедовый,
Яму червонцы подавай.
А пуд у нас нынче медовый,
Не то, что раньше каравай.
Так и живём, тупеем братцы,
Зима тревожится за нас.
Швыряя радости нам в гости,
Лишь успевай их собирать.
А жизнь она вон сукой стала,
Всё в подворотню норовит.
И всё бегом, бегом с вокзала,
К соседу вашему спешит.
Да там и то не задержалась,
Махнула только подолом.
И как туда вот в даль помчалась,
Как водится с пустым ведром.
Держи её, держи злодейку,
Воды пускай хоть наберёт.
Всё вдруг какую шёрстку,
Какой прохожий подберёт.
 


Рецензии