Философия жука

Как много в жизни сей изведал перемен,
А ведь уверен был, что всё, как в детстве, будет.
И вот совсем, как жук, что куколке взамен -
Уже своих детей выводишь трудно в люди.

В работе ты достиг, пусть не везде, глубин.
И всё ж, она тебя совсем не вдохновила.
И потому свою карьеру загубил,
И думать много стал: не глубоко, но  мило...

(Иллюстрация с текстом взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии