Покури те за остановкой

За городом с ребёнком женщина стояла,
Просила до метро добраться поскорей.
- Даю двести рублей, - уверенно сказала.
- Бесплатно довезу, я не таксист, – ответил ей.

Она спросила: - А курить в салоне можно?
- Вас должен огорчить, в машине не курю.
- Как к пассажирам вы относитесь безбожно,
Дам только сто рублей, что делать, потерплю.

Подумал я, везу бесплатно, что ещё-то надо?
С ребёнком рядом сигаретами дымить!
Но, встретился с недружелюбным взглядом,
То тут же поспешил пред нею дверь закрыть.

Сказал ей, мол, покурите за остановкой,
А, там глядишь и рейсовый автобус подойдёт.
Вот только жаль дитя, что вышло так неловко,
Но, может быть урок до мамочки дойдёт.


Рецензии