Я не люблю сентябрь!

Сентябрьские сверчки ещё поют по-летнему,
по-летнему ещё легко душе в груди,
но ветерок с яйлы, касаясь щёк приветливо,
нет-нет, да и шепнёт, что лето позади.
Нет-нет, да и скользнёт багрянец в лист осиновый,
хоть нет его ещё в парадности аллей,
и облака, легко плывя над «Бригантиною»,
напомнят чем-то вдруг прощальных журавлей.
На море штилевом ни ряби, ни пожухлости,
и кажется, чиста вся эта  пастораль.
Ты скажешь: не грусти, – и я тебе скажу: прости,
и поезд побежит, заглатывая даль…
И всё-таки ещё не вечер, и не всё ещё
нам рассказал прибой, чью речь сейчас ловлю,
и если я любви твоей, хоть каплю стоящий,
то только потому, что сам тебя люблю.
Всё так же нас влечёт друг к другу неслабеюще,
всё так же нас влечёт платана в сквере тень,
и всё-таки всех слов я не сказал тебе ещё,
которые в душе теснятся каждый день.
Да и на пляже вот всё меньше загорающих,
и солнце жжёт не так, но ясен небосклон.
Я знаю,  Южный Крым похож пока на рай ещё,
но что-то с каждым днём утрачивает он.
Наверно, в этом есть и доля неизбежности,
несёт нас время вдаль, то строя, то круша,
вот почему в душе всё больше, больше нежности,
и значит – беззащитней с каждым днём душа.
Я не люблю сентябрь, наверное, поэтому,
он вестник всех разлук на каждом на шагу,
сверчки ещё поют, поют ещё по-летнему,
но слушать их уже без грусти не могу.
Я не люблю сентябрь!..  Наверно, громко сказано!
Крах наших встреч далёк, но близок всё же – крах!
И всё туманней даль, и вся она размазана,
как тушь, всплакнувшей женщины в сердцах…


Рецензии
Интересное и неожиданное восприятие сентября. Как всегда, красиво и талантливо!

Дарья Русланова 1   13.03.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!
Что-то стала редко заходить!?!
С прошедшими праздниками!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   14.03.2019 00:14   Заявить о нарушении
Спасибо! :) Да рисую всё, рисую...

Дарья Русланова 1   14.03.2019 20:49   Заявить о нарушении
Ма-ла-дэ-ц!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   15.03.2019 00:05   Заявить о нарушении