Изгои

Парю над истощенною землей,
И грусть щемящая терзает грудь.
Народ прогнулся под стальной пятой,
Пытаясь хоть немножечко вздохнуть.

Атлантом вечным приказали быть
И в сердце поселили липкий страх.
И нету сил, хоть что- то изменить,
И лишь тоска смертельная в глазах.

Удары сыплются со всех сторон,
Змея-петля сжимается сильней.
Смеется над народом фараон
И загоняет всех в страну теней.

Нет выхода, звучит последний акт,
Погасло солнце, опустился мрак.
Быть может, через много-много лет
На этом месте возгорится свет.
2019


Рецензии
Мрак.
Жуть.

Андрей Димитриевич   26.02.2019 17:38     Заявить о нарушении
Привет. То ли еще будет!.Читаешь Марину Мещерякову?

Владимир Михопаркин   01.03.2019 09:57   Заявить о нарушении
Начал было читать, да заскучал ;-(

Андрей Димитриевич   01.03.2019 17:39   Заявить о нарушении