День пельменей у меня
Что ж сготовить на обед?
Голова, включи мне память -
Выдай на гора рецепт.
Достаю корытце, тяпку.
Чищу лук, морожу лед.
И пошла работа споро -
Тук-тук-тук - секу мясцо.
Сей рецепт у нас от веку.
Только тяпочкой секу,
Постепенно добавляя лук,
Лед, сливки, все солю....
Тесто замешу с секретом,
Круглы сочни стану скать.
И пельмешки- ряд за рядом
Станут быстро прибывать.
Приглашаю всех к застолью.
ДЕНЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ у меня.
Проотведайте досыта -
С Северов моя стряпня.
Хоть с бульоном, хоть с горчицей,
Есть сметана, кетчуп есть.
Под пельмешки по Уральски
Выпить стопочку не грех.
26.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119022601677
Галина Ивановна Жукова 09.11.2021 20:08 Заявить о нарушении