Под общим солнцем

Ослаблен лучик дорогой на землю,
С трудом пробил нависающий смог,
В квартире гостя с надеждой приемлю
На светлый день в перепутье тревог.

Принёс посланник частичку заботы
О бурной жизни среди пустоты,
Разумным надо усердно работать,
Тернистый путь у заветной мечты…

Дары природы считаем обычным,
В капризных детях рождается спесь,
Желают общее выставить личным,
Вражды и горя взрывается смесь.

Играют солнечным зайчиком души
Больших и малых хороших людей,
Злодеи чахнут у золота туши,
Обман нахальный для них чародей.

Звезда устроена царству земному,
Тепла и света приятны лучи,
Ищите меру для личного дома,
Она подарит от счастья ключи.

Деяний славных по жизни в достатке,
Имеют крайности злой перекос,
Добейтесь мира при сложностях братски,
Под общим солнцем решите вопрос!


Рецензии