Сказка о зарплате

Присутствие, как следствие вины,
Так приручает, что противно даже,
Уйдя на отдых видеть чьи-то сны
Без повода сознание будоража.
Прокинут стимул в стиле наградном
Под роспись ручкой в форме А-4,
Зарплаты уровень не с двухэтажный дом,
А скромной суммой, да не в скромному мире.
-Когда планета взбесится в войне
В живых не станет тёплых организмов.
Лапшу на уши мой начальник мне
Привычно вешал, да по ходу жизни.
Не потому, что мира патриот,
Он просто гений монологов вральных.
Всё очень просто, деньги ждёт народ
Но не даёт их офис наш центральный.
Поэтому, не чувствуя вины
Он про войну втирал нам эти сказки.
-Зачем вам деньги? Деньги не нужны,
Когда планета под угрозой страсти.
И мы послушав плюнул слюной
Прям на пальто "живого монолога".
Сказав от сердца:-Ты поверь, ни кто,
Ни для планеты, ни для рифмы слога.
И написали несколько бумаг
Об увальнении от таких явлений
И побледнев начальственный "чудак"
Вдруг убежал в принятии решений.
Подумав так - нет худа без добра,
Нам заплатили побоявшись смуты.
И рассписавшись росчерком пера,
Мы осознали, что держались круто.
Не потому, что правильность речей,
Уходит в скромность золотой монетой.
А потому, что в суматохе дней,
Мы были вместе, а не порознь где-то.
Качает ветер катер надувной,
И тихо песня над рекою льётся.
И я уверен те, что сдесь, со мной
Согнут преграды, если вновь прейдётся.


Рецензии
Серёжа ,интересная задумка сказки! С теплом ! С улыбкой!

Марина Мясникова 2   27.02.2019 12:19     Заявить о нарушении
Сказка ложь, да в ней намёк...)
Спасибки, Мариша!

Сергей Мигаль   28.02.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.