Пегас! Ты тоже постарел

А ты весь поседел.
С Пегасами бывает.
И впали у тебя печальные глаза.
Ты, помню, прилетел,
Улыбки не скрывая.
Мне талисман вручил...
Бубнового Туза.
 
Да, ты, родной дрожишь!
Ну-ну, еще не вечер!
Ты нужен мне еще,
Как парус кораблю.
Сейчас накрою стол.
Зажгу, как раньше, свечи.
Тебя мой верный конь
Стихами накормлю.
 
А, помнишь, как скакал?
То ямбом, то хореем.
Как весело ты ржал,
Копытом роя грунт.
Теперь ты аксакал
И мы с тобой болеем.
Опять ты задрожал,
Отведав лиха фунт.
 
Сейчас, сейчас, родной!
Ты потерпи немножко!
Тебе протру бока и гриву расчешу.
Ты слижешь со стола
Стихов вчерашних крошки.
И для тебя опять
Поэму напишу.
 
Пойдем на водопой
К реке с тобой неспешно,
Тебя я поведу тихонько под узцы.
Ты у меня святой,
А я, как видишь, грешный.
Тебя благодарят
Поэты и певцы.
 
А ты весь поседел.
С Пегасами бывает.
И впали у тебя печальные глаза.
Остался не у дел.
Слезы он не скрывает.
Пойдем домой, мой Конь...
Идет на нас гроза!


Рецензии