Круг и шар

Круг это абсолютно совершенная фигура.Почему? Она не имеет углов,за что можно зацепиться (в том или ином смысле) Имеет совершенную форму.Это вещь в себе,но..
Как добиться формы круга?Ведь,возьмите просто плоский круг и объёмный шар.Выглядят они свиду одинаково.Но какая разница..Вы только представьте.Быть дураком значит быть абсолютно совершенным человеком.Но опять же ,но.. Дурак бывает плоским как круг и объёмным как шар.Так  в чём же разница ,с виду одинаковых фигур,но разных по своей сути.И как достичь форму шара(если это нужно) Мне кажется,что форму шара можно достичь несколькими формами по принципу ,но одинаковыми по сути.Во- первых это волна.
Аллегорически ,процессы волны можно объяснить следующим образом.Это ,грубо говоря ,то вверх,то вниз. Т.е первоначально муть .Человек пребывает в состоянии мути смердной скуки,покоя.В конце концов ему это надоедает,он от этого устаёт и решает избавиться от этого ощущения.Он начинает метаться в поисках разрешения данной ситуации.Он ищет пути,исследует,стремится вырваться за пределы обыденности,совершает обдуманные(или на очень)поступки,грешит.В конце он приходит к грехопадедию,т.е.морально падает.Это движение «вниз».Затем происходит осознание происшедшего,осмысление,поиск путей решения.В этот момент он подымается духовно.Движение «вверх».Это волна.
         Далее.Как происходит движение по спирали.Спираль имеет свойство к совершенству,так же как и волна. Она уже обладает формой гругового абсолютизма,но так сказать не касательного характера.Чем это обусловлено? Дело в том,что спираль обладает, так скажем эмпирическим свойством.Т.е. каждый круг даёт какой-то определённый опыт для дальнейшего витка вверх ли,вбок и т.д.Когда же цепь замыкается,можно сказать,что мы достигли абсолюта.Образовался шар.
          Итак,два дурак ,круг и шар.На вид одинаковы .Но опытно-следственный подтекст подсказывает,что разница очевидна.Один плоски,другой глубокий.С виду одинаковы,и поди разберись,кто из них кто.Но логика гласит:круг есть абсолютная форма и неважно ,если это даже шар.Возникает вопрос,зачем видеть разницу в очевидном,даже,если она есть?
         Система иллюзорно-зрительного обмана построена именно на этом.Декарт писал: COGITO ERGO SUM Я мыслю,значит я существую.Следовательно, Homo Sapiens Человек разумный отличается от других(не разумных)форм жизни тем,что он мыслит.
          И смотря на круг или шар мы мысленно оцениваем их. И в процессе оценивания,происходит взаимная реакция на нас ,от нас же и зависящая ,в зависимости от объёма насыщенности того или иного.В этом и есть разница.


Рецензии