Кто знает шаги одиночества

Кто знает шаги одиночества,
Выше ценит мгновения встреч:
Шумные игры, шутки, приколы
Будет долго их сердце беречь.

Когда-то мы этому парню-забияке
Снежки за шиворот клали
И дружно все вместе хохотали:
Остались следы лишь печали.

И вдруг через многие долгие года
Встречаешь его и не понимаешь,
Тот ли шалун-мальчишка иль нет?
Из милого детства приходит привет.

-Неужели ли это  ты , скромная Ленка?
-А это ты , весёлый скоморох Генка?
-Ну, королева! Фея мечты! Просто звезда!
-Конечно…же…я! Ты не узнаёшь меня?

-Ты помнишь, как за мной ты следом ходил,
Портфель донести до дома просил?
-Да нет, нет, не забыл! Влюблён в тебя был!
-Шутить и смеяться над всеми любил!

-Ну, где ты сейчас ? Как? Дети Жена? Работа?
-Всё классно! А ты?! Может, зайдём в кафе?
Посидим, поболтаем?  Куда ты девалась?
-Часок есть в запасе! Всё расскажу тебе………

…Кто знает тихие шаги одиночества,
Выше ценит мгновения встреч!
Только сердцу любящему  подвластно
Тепло этих  встреч надолго сберечь!


Рецензии