Глупцам

Старик тащил паршивенький рюкзак, -
На вид так пуд, чтоб не попасть впросак...
"Зачем топорщится полуживой чудак?
Не из Казани ль волочит ясак?"

Но век иной, иные нравы,
Себя он мучит только из забавы.
"Ты награди, старик, леса, дубравы"
"Пришёл. Вы, сударь, несомненно правы"

"Он сбросил - там песок. Горб лучший есть ему урок..."


Рецензии