Через тернии - к Власти!

- Кандидат-Диканька-шоу -

Через МОГУтные тернии – к Власти,-
Мёрзлое крошево сумрачной страсти:
крЕпят рангоут сплетённые снасти,-
Там - отвратные мордасти...
Так перепутано всё - перекрасьте!

Как закроете пасти,
так получите сласти
вместо горя-напасти.
Засиделись вы – слазьте,-
есть Козырнее Масти!
Вас о-кучим всех  – Здрасьте!

В Кандидат-Диканька-шоу,-
Всем прикольно-хорошо-у!          
Всем понравилось. Ишо!
Хоть скачите голышом               
Что за день произошло?

Незатейливый дальтоник
чёрно-белым видит сонник:
Трагик – против Комика,
возможных бед виновника,
юстиции сановника
с жаргоном уголовника.

Клоун – вместо гомика,
лепшего любовника;
Гетьман - в роли  хроника,-
бравого полковника..
Всем подай сторонника
с арматурным ломиком.

Томос - вроде томика:
Хоббит гонитГномика
прочь ногой из домика,
и вос-курЯт свечу-вонючку.

Ежа с Ужом скрестив в колючку,
получишь кандидат-липучку,
весьма затейливую штучку,
политикан-сидельца-злючку,-
о ней споёт ещё Сердючка.

Любимой женою ковбоя из фрэндов,
Который с экрана явился  легендой,
НЕстанешь: тебя просто сдали в аренду,-
На время субботы-шабат-уикенда.

НЕ стой у фасадов брюсельского стенда,-
Твоя под отель не годится фазенда.
Вы зря ожидали от них хеппи-энда.
Слугою наРода озвучен Кабздец*,-
по-НАШЕнски проще звучало: Трындец!

*- КАБЗДЕЦ, -а, м. 1. Конец, крах, провал. 2. в зн. межд. Выражает любую эмоцию. Возм. от капец


Рецензии