Как древний человек

Как древний человек
из камня
высекал огонь
так ты из жизни
высекаешь радость
и вот она
искрою промелькнула
и поджигает
ворох светлых чувств
спеши теперь
подкладывать поленья
в костер души
пусть он горит
всю ночь
и может быть согреет
когда обнимет
вечный холод мира
и ветер зла
задув издалека
разворошит
недобрые дела
и гномы жадные
вновь выйдут на поляны
чтоб собирать
скорлупки звезд упавших
в отчаянии на землю
как всегда
и прятать в свои норы
незаметно
чтобы о том
никто и не узнал.


Рецензии