Как профукали державу

Мы клятву верности стране,
Взрослея. Все давали.
Нападок ждали, но извне…
И в лёгкий ступор впали.

Но был уверен весь народ,
Крепки мы и едины,
Никто не думал, что придёт,
Трусливый и болтливый.

Все покатились словно ком,
Куда-то в перестройку,
С размаху ляпнулись ничком
В поганую помойку…

Устав трещать про важность дел,
В «Форос» направил стопы,
Но даже там не преуспел
В лечении хворобы.

Дождался путча, хвост прижал,
Легко его сместили,
Молчал трусливо и дрожал,
И Борьке трон ссудили.

Вот тут, забыв совсем про страх,
Грабёж страны начАлся,
А вечно пьяный наш «монарх»
С похмелья отсыпался.

И стал профессор торговать
Дешёвым ширпотребом,
«Бомжами» нищих стали звать,
Стал «чойс» для всех обедом.

И превратилась вся страна
В большую барахолку,
Не галстук носит ребятня,
Хвостатую наколку.

Из года в год пожаров дым,
Сибирь всю застилает,
Горит Чита, горит Надым,
В Иркутске полыхает.

А где-то там, в большой Москве
Причину точно знают!
Гроза ударит по траве
И пол тайги сгорает.

Веками терпит наш народ,
Мне скажут – это гены!
Но всё надеется, всё ждёт
Какой-то перемены…


Рецензии