Перевёртыши

Звёзды чувств,
Рождённые ночью,
Манят своим светом,
Но далеко в них
До Истины.

—————

Опирающийся
На ветреный посох чувств —
Падает.
Подламывается
Призрачная надёжность
Трухлявого внутри
Древка.

—————

ЛЮБОВЬ
Прорастает деревом изнутри,
Подпитываясь сияющим опытом прошедших,
Чистотой своего сердца
И светлыми мыслями.

—————

Влюбчивость
Лёгкой бабочкой садится
На перевёртыш притягательной крышки,
Который, прокрутившись, захлопывается,
Оставив мечущуюся
В сжатой темноте,
Без воздуха...
Бывалые — вдохнув —
Успевают вспорхнуть...

____________

Жажда жизни,
Жадность к жизни
Украшается цветами влюбчивости.
Порхают, играючи, улыбчивые мотыльки
И дарят друг другу
В игрушечном мире
Игрушечные чувства.



25–26.02.19


Рецензии
Да, только ВСЕСИЛЬНЫЙ ГОЛУБЬ СВЯТОЙ ЛЮБВИ
лишает бесчисленное множество Бабочек Влюбчивости
их призрачного магического могущества 🌙
и отправляет их в область небытия.

🌞

Владимир Астраков   26.02.2019 20:58     Заявить о нарушении
Да, ладно, Володь...
О чём ты...

Это так — зарубки на пне,
Вдруг пригодятся)

Ната Плеханова   27.02.2019 10:27   Заявить о нарушении