Февраль

Мне хорошо с тобой, февраль,
Тепло, уютно и надёжно,
А март в окно стучит тревожно,
Мол, хватит спать уже, пора.

Поспим ещё , потешим лень,
Встав, от души напьёмся чаю,
Пускай метель ещё качает
Дитя зимы- февральский день.

Не уходи ещё, февраль,
Пугать капелью перестань-ка,
А мы ещё растопим баньку
И паром выгоним печаль.

Не приближай тревоги миг,
Когда во двор слетятся птицы,
Листаем мы ещё страницы
Своих любимых старых книг.

Февраль, отбросим эту грусть -
Скажи, ведь ты меня не бросишь?
А хочешь, я с тобою, хочешь,
В твой мир неведомый ворвусь?

Ты ведь не можешь так уйти,
И вопреки другим поверьям,
Мне сладостно само преддверье
Чего-то нового в пути.


Рецензии
Здравствуйте!
Мне понравилось, спасибо.
"Листаем мы еще страницы
Своих любимых старых книг."
С уважением

Наталья Позднякова Юрченко   27.02.2019 20:15     Заявить о нарушении
спасибо за хорошее настроение.

Жанета Шишкина   27.02.2019 20:36   Заявить о нарушении