До весны остаётся один выходной...
А Февраль снова злится, лютует:
Был с утра небосвод голубой-голубой;
Он опять на нём тучи рисует...
Воробьи и синицы, почуяв метель,
Провода сиротливо обвили.
А на небе- темней и темней акварель
И случайный луч солнца - бессилен.
И срывается снег ледяною крупой,
Это - снова зима кашеварит.
До весны остаётся один выходной,
Но февраль всё ж хитёр и коварен.
Он пытается вихрем колючим спугнуть,
По бульвару идущих прохожих.
Резким ветром деревья пытается гнуть
И пичужек несчастных тревожит.
Но природу не сможет никто обмануть,
Всё течёт по "законам Природы".
Не успеет зловещий февраль и моргнуть,
Зашумят весны вешние воды....
Свидетельство о публикации №119022600114