Солнцем подмануло

Утро осени,солнцем подмануло,
И мы раскинули,ему объятия.
Но снова,его в тучи обмакнуло,
И мы дождю,несём проклятия.

Зачем? Ты дождь,терзаешь душу,
Своей,такой немолчной дробью.
Знай,перед нею,я не струшу,
Ведь бьёшь в стекло,не по надгробью.

Жива я,и хочу жить,
Но веселей жить,не так грустно.
Ты заставляешь,лишь тужить,
Пусть и струишься,так искусстно.

Люблю я,летом пузыри,
Которые,на лужах от тебя вздуваются.
Но милый дождик,в корень зри.
Летом,люди почти не одеваются.

Но теперь осень,а ты льёшь,
Дождь беспробудно,вот неиствуя.
На улицу,уже без куртки не пойдёшь,
И экипируешься,и с хладом,и с тобой,воинствуя.

Но Переждём, тебя мы,Переждём,
Дождь осенний,моросью пронзительный.
Когда же солнце ,покончит с дождём,
Контраст осенний,будет разительный!

На солнце,вспыхнет травный изумруд,
Зазолотится,листва деревьев,под лучами.
А у поэтов начнётся, удивительный труд,
В рифмах стихов, не будет печали!


Рецензии