Ах, зачем мне Кольский берег?
Не рвануть ли на юга?
Затяну потуже ремень,
Поменяю берега.
Холост я и нет работы,
Что мне в Мурманске сидеть?
Не при власти, нет заботы,
В Золотец рвану кутить.
Натяну мешок заплечный,
Уложу, что бог послал.
Надоел мне холод вечный
И с волчицею скандал.
В баньке с другом погуляем,
Посидим, попьём вина,
Дурака чуть поваляем,
И не наша в том вина.
Страна в штопор завалилась,
Я со штопором в руке…
Вина чуточку пролилось,
Бац - пятно на пиджаке!
Все не ладно и досадно,
Самому не застирать.
А к соседке идти накладно,
Попрошу-ка её мать.
Мать её любитель выпить,
А душой - святая суть.
Голосина, как у выпи,
Ночью можно и струхнуть.
Захожу к ней, тётя Клара!
Мне бы лепень отстирать.
Нет особого кошмара,
Наливай! - сказала мать.
Чуток выпили, заели,
Затянулся разговор.
Мы, конечно захмелели,
Курнуть вышли в коридор…
Карма вдруг у неё открылась,
Мы висим на волоске!
Прошлой ночью ей приснилось,
Что все горе в дураке.
О, конечно, с ней согласен,
Пусть почистит мой пиджак.
Рассуждений смысл мне ясен,
Я ведь тоже не дурак.
Попили и отстирали,
Я доволен, в пиджаке.
Враз обдумал все детали,
Что же ждёт нас вдалеке?
Надоел мне ёрш с водярой,
Надо с корешем пивнуть.
Да и с Володькою на пару.
Учудить чего-нибудь.
Охи вздохи надоели,
В прорву, жаль, страна летит.
Ковтунятки уху ели,
А у меня душа болит.
Достаёт несправедливость,
Грызёт совесть за страну.
С 90х покатилась,
Не вернуться в былину…
В СССР было понятно,
Кто ты, что ты, шли куда.
Уживались все и ладно,
Хорошо всем было, нда…
Поезд, склянки на вокзале,
Проводница, мой вагон.
Без матрацев полежали,
Вот заснеженный перрон.
Слава богу, встретил Вова,
Он совсем без головы.
«Дал тебе, Мишаня, слово,
Подвезёт шофёр главы».
Утром в Золотец зарулим,
Погуляем, то да сё.
Дров для банечки нарубим,
Ведь парилка-это все!
Тётя Люда Хароброва
Завалила кабана,
Купим под жарёху водки
И немножечко вина.
Выпарим все зло в парилке,
Пропотеют души пусть.
Позвонишь и скажешь милке,
В Золотце мол, остаюсь.
Покажу тебе бабёнку,
У неё корова есть.
Принайтую в бане шконку,
И найдём, чего поесть.
Будешь жить, лежать и греться,
Как в Союзе, помнишь, Миш?
Ну, куда тебе переться,
Ты, как та, при церкви, мышь!
А при Гале свиньи, куры,
Есть бычки, коза, баран.
Ну зачем тебе те дуры?
Вот тебе и весь мой план!
Познакомься, покурлыкай,
Попей козье молоко.
Правда, вид у тебя дикий,
С Галей будет не легко…
Что ж, забуду Кольский берег,
Убегу от холодов.
Может кто-то не поверит,
Не оставлю и следов…
Напрошусь Галюне в гости,
То да се, мол холостой.
И хожу пока без трости,
Что ж, возьмите на постой.
На заборе там рибушки,
Под забором хряк.
Во дворе у той бабушки,
Форменный бардак.
Разгребу крапиву,
Выкошу траву.
И открою у Гали
Новую главу…
01.12.2018 Матигора-Золотец
Свидетельство о публикации №119022610730