Раскаяние

Раскаяние приходит к нам не сразу,
И час наступит этот незаметно,
Терпенья переполнив жизни вазу,
Войдёт в ваш дом тихонько, неприметно.

И разожжет в тебе огонь волнений,
Сотрёт ухмылку на лице и в челюсть даст,
И выбьет из тебя всю дурь сомнений,
И жару негатива так тебе поддаст!

И развенчает сразу гордость идиота,
Что кадры жизни все замельтешат,
Иуду вспомнишь ты Искариота,
И жизни выльет истины ушат.

Что смог предать, кого ты любишь,
Но малодушность очи вдруг затмила,
Но ты не их совсем, себя ты губишь,
Тщеславность голову тебе вскружила.

Оцепенев от ужаса в секунду ты прозрел,
Ведь боль Души нешутошная сила,
Тот, кто тебя заботой искренней согрел,
Кому твоей Любви так не хватило.

И пали руки, и рухнули твои мечты,
И всё не то, к чему ты так стремился,
И потянул на дно вдруг омут черноты,
Раскаяния кинжал в тебя вонзился.

И понял ты, как страшно боль наносит,
Свою печать на сердце искренней любви,
О помощи твоя Душа слезами просит,
Кого ты любишь сердцем - не гони.

Признайся сам себе, как и другим,
Мы все грешны, мы все не идеальны,
Кого мы любим, тех не отдадим,
И пусть порою с ними мы брутальны.

Прощают нас и мы прощаем тоже,
Как важно это вовремя понять,
Иначе боль нас до конца изгложет,
Смиренно надо эту жизнь принять.

И лишь поняв той мудрости закон,
Что бумерангом всё нам прилетает,
Раскаяние впускайте чаще в дом,
Что одиночество нередко изгоняет!


Рецензии