Юность твоя

Юность чудесная, творчеством полная,
Сон мой нещадно забравшая, подлая.

Юность воздушная, смехом звенящая,
Путает мысли, до дури пьянящая.

Манит весной, перецветьем черёмухи,
Дразнит и кружит, до боли знакомая.

Сладкая, терпкая, жаром касания.
Юность твоя – мое наказание.

В юности этой истома грядущего,
Дрожью от шеи к пяткам ползущая.

В юности этой солнце купается,
Юность твоя прямо в сердце врезается.
 
Шепчет мне ласково, девка строптивая,
Смотрит твоими глазами красивыми.

Нежностью сходится где-то меж ребрами,
Колется иглами, режется стеклами.

Юность твоя мою молодость мучает,
Будто сечет ее плетками жгучими.

Вьётся под звёздами статного Питера
Юность твоя, милый друг, непростительна.

                Зима 2019


Рецензии