Словно птицы в вышине

Мы вдыхаем холодный воздух,
Наполняя пылью лёгкие.
Ты бросаешь слова так просто,
А я ловлю их так нелепо, робко.

Скажи, какие мысли у тебя сейчас?
Мы вязнем в паутине лжи стремительно...
Воздух холодный окутывает нас,
Что уже не назовешь мучительным.

Наверно мы привыкли к разговорам в спешке
и не по душам,
Наполняя пылью свои лёгкие,
Поделённые пополам.
Наверно мы просто не умеем жить так,
Как ранее писали в книгах нам...

Вновь вдыхая холодный воздух жадно,
Хватаясь за не вечных встречных в суете.
Нам всегда теперь будет прохладно, –
Мы стали, словно птицы в вышине.


Рецензии