Бетельгейзе не погаснет

                Памяти Димы «Ленивца» Докучаева
Астрономы будут не согласны,
Но в масштабах маленькой вселенной
Бетельгейзе больше не погаснет,
Карта неба будет неизменной.

Струны рвутся, разметав пассажи;
Звезды разлетаются в пространстве
Серебром на фоне черной сажи –
В мире не бывает постоянства.

Отбелить зиме не хватит снега
Факт, что никогда не станешь старым…
Если очень долго слушать небо,
Зазвучит созвездие Гитары.

Жизнь идет – горька, странна, прекрасна;
Раньше срока подрастают дети…
Знаешь, Бетельгейзе не погаснет –
Бетельгейзе для тебя отныне светит.

25.02.2019г.


Рецензии