Прощание с зимой

Я долго видел в этом сне
Хладами скованные речи,
Узоры поиска в окне,
Коптящие вопросом свечи.

Метельных мыслей кутерьму
Среди отчаянных раздумий,
Когда не чувствуешь вину
В молчаньи собранного шума.

Прохожих слов усталый след
В ночной позёмке среди веры,
Где вновь актёр надежд раздет
На сцене липового сквера.

Я точно помню эту грусть –
В висках воспоминаний стуком,
Но к ней, как прежде, не вернусь,
Пусть и идут снега по кругу...

Прольётся ливней хоровод
И сердце выведет из комы,
А душу примет небосвод,
Звенящий под напором грома...

Александр Богданович,
26 февраля 2019 года


Рецензии