Позиция. Шуты власти

                «ПОЗИЦИЯ»
                «Шуты власти»

Шуты короля, - усмешка фортуны
     Режут вокруг всем правду в глаза
Тень и рука своего господина
     А их слова это чья-то судьба!

Ведь господин слишком многим повязан
     Да и со всеми он часто в родстве
А шут он дурак, никому не обязан
     И может легко обвинить в воровстве!

А надо, пошутит он и про манеры
     Или укажет на хамство и ложь
У всех тех, кто жаждет придворной карьеры
     Он вызывает и зависть, и дрожь!

Жаль, что сейчас нет шутов возле власти
     Чтобы чиновникам в лоб намекать
Мол не исправитесь, ждут вас напасти
     Раз вам на ваш же народ наплевать!

27.09.2018


Рецензии
Сколько можно ждать . Терпеть. Где второй Ленин? Думал Навальный что то предпримет, но нет. Видно смертельная должность -ШУТ

Раис Шакиров   27.04.2019 11:25     Заявить о нарушении
Я думаю, что сейчас нам бы хватило для начала и Шико!

Алексей Сафронов 3   10.03.2019 23:41   Заявить о нарушении