Праздную день рождения!

У меня сегодня день рожденья,
Сумма цифр 14 всего!
И, поэтому, поверьте, нет сомненья,
Совсем юношеское это торжество.

Молода душа и телом управляю,
Молодым, я помню так не мог.
Понял жизнь, живу, не созерцаю,
Все свои привычки превозмог.

Любил выпить и покуролесить,
Курить бросил, правда, в 27,
А теперь могу всё трезво взвесить,
Помогать всегда, во всём и всем.

В 40 лет осознанно крестился,
С верой жизнь и чище и светлей,
И не разу в Нём не усомнился,
Прожив столь лишь счастливых дней.

Полста лет назад с женою повстречались,
Сын родился, внук и внучка есть.
На рубиновую свадьбу повенчались,
Оказал Господь нам эту честь.

Я доволен лётною карьерой,
В шестьдесят закончилась она.
Потрудился в Африке сверх меры,
Но домой отправила война.

Подрабатывал, но вскоре надоело,
Жизни дни курьерским пролетают.
Я живу так, чтобы сердце пело,
Дела дома жизни прибавляют.

Фитнес-клуб частенько посещаю,
Тонус тела нужно поддержать.
Ежедневно с внучкой занимаюсь,
Мне её ещё катать, катать.

На полгода с мая я на даче,
Это рай в берёзовом лесу.
Мне там нравится, что значит
Образ правильный по жизни я веду.

Всем друзьям мой искренний привет!
Мне общенье радость доставляет,
Ведь друзья-лучистый солнца свет
И они мне в жизни помогают.

        25 февраля 2019 года.


Рецензии