Солнышко моё!

Её зову я «Солнышко»
И я не подхалим.
Светло моё оконышко,
Я «Солнышком» любим!

Бывают всё же «взрывы»
На «Солнышке» моём.
«Светило» говорливо
И мы с ним не поём!

Но взрывы утихают
И нам тепло, светло,
Они не обжигают
И вновь нам весело!

Домашнее – то «Солнышко»,
Она тепла, светла
И в дом мой одинокий
Мне счастье принесла!

Мы Солнышко ругаем
Когда оно нас жжёт,
Того не понимая,
Что без него нас ждёт!

А ждёт нас безысходность,
Закат, конец всех дней,
Ждёт темнота и холод
И гибель средь камней!

Стараюсь я заботиться
О «Солнышке» моём,
Не знаю «безработицы»,
Что полнила б мой дом!

Стараюсь я, чтоб «Солнышко»
Мой освещало дом,
Чтоб яркое оконышко
Не потемнело в нём!

Когда сижу расстроенный.
Ну, не идут дела!
Дом, «Солнышком» построенный –
Есть крепость, что цела!

Пою я славу «Солнышку»
Быть счастьем рядом с ним!
Пока есть свет в оконышке,
Я знаю, я любим!

Хорошо жить с «Солнышком» рядом
Каждый миг, каждый день, каждый час!
И ловить её добрые взгляды,
Пусть же счастье продлится для нас!


Рецензии