Алиса

\зал\

ты не видел Алису?
девочку лет... я не знаю,
ростом примерно такого?
мы должны были счатливы быть,
но она до сих пор не готова.

она ведь была где-то здесь,
и глаза цвета радуги ее выдают, но...
она закрывает их линзами.
говорит, ей так уютно.

скажи, ты не видел Алису?
да брось!
ее видели все,
это тот человечек, который
со всеми знаком,
но который не гуляет ни с кем.

я звал ее, даже занял ей местечко,
лучшее, в первых рядах...
но она не пришла.

ну... обстоятельства, может,
может, семья...

погоди-ка.

ее семья - это я.

значит, что-то сломалось,
что-то неправильно,
что-то не вяжется...

да, я все понял.

я вспомнил.
последняя встреча была разрушительной.

мы убивали себя,
но боялись, что кто-то умрет.
под кроватью кормили монстрят,
понимая, что повторится фокстрот.

и на что я надеялся?
ты ушла из моей головы,
но оставила опухоль воспоминаний,
как тебя мне забыть?..

\смена тембра на мрачный\

ты правда считала,
что я тебя вовсе не знаю,
и что не найду тебя? а?

ты правда считала,
что после всего
не найду тебя в этих тенях?

\взгляд на пустое место в зале\

моя больная фантазия
больше не вынесет боли, которую ты, тварь,
оставила после себя.
Так чего же ты хочешь?

все, что есть у меня,
до поледнего слова и ноты
я отдал тебе,
но снова пульсирует боль,
доводя меня, делая злей!

так чего же ты хочешь, дура?
вали из этого зала,
и я больше не буду хмуро
ходить среди близких.
достала.

ты хочешь любви?
но сама забирала последнюю.
ты хочешь, чтоб я тебе верил?
но после тебя я вообще не верю,

ни в друзей, ни в смысл,
ни банально в завтрашний день.

а ты все еще здесь.
и мир становился темней,

пока ты еще хочешь занять мое место,
у двери людей, что меня хотят видеть.
просто подумай над тем, что ты сделала.
ведь ты просто игрушка! ты ведь

не друг, и не враг,
не советчик, не брат, ни сестра,
ты просто дефект больного разума,
и тебе пора.

\ пистолет \
\игра в психа\

либо я,
либо ты.

понимаешь, мы слишком устали,
устали от этой возни

и неведения.
что я творю?
я играю в судьбу с той,
которую бросил,

и все для того, чтоб
писать о ней песни,
ночами не спать,
зарываясь в себя.

и горя, будто лес без пожарных.
я бы сам тебе руку пожал бы,
но сама понимаешь, не стал бы
общаться с умершим жанром.

ты знаешь, зачем тебя звал я?
чтоб наконец тебя отпустить.
ты думаешь, мне есть дело до зала?
но они потеряли нить.

сам себя награжу медалью,
что сделал себя чуть лучше.

а может, ты и вправду реальна?

тогда... говори.

я послушаю.

\занял ее место. молчание.\


Рецензии