Ангелы-хранители

Отряхнул с гимнастёрки я комья земли,
Надо ж, выжил, в таком артобстреле.
Где, казалось, святые бы не помогли,
Даже если бы очень хотели.
Звон в ушах и головушка, что чугунок,
В этот миг абсолютно не варит,
И не в силах понять, кто же он, тот, кто смог,
Жизнь мою сохранить, как подарок?

Припев:
И не удивительно,
Что в большой цене
Ангелы-хранители,
На любой войне.

Рядом стонут, по матушке кроют войну,
Все, кто выжил, не веря в спасенье,
Все, кому Ангел руку свою протянул,
Подарив им второе рожденье.
Нам неведомо завтра, живём одним днём,
Ведь война, это как лотерея.
Вот сегодня успел прикрыть Ангел крылом,
А вдруг завтра прикрыть не успеет?

Кто они, эти Ангелы, где их искать,
Почему они, вдруг, выручают?
Может быть, это Бога, молящая мать,
Может друг, что тебя прикрывает?
Санитарка, что тащит бойца из огня,
Будто он её жизни дороже,
Или, Ангел хотел, выручая меня,
Чтоб я стал, чьим-то Ангелом тоже?


Рецензии