Любовь
Ее без нежности и страсти не бывает,
Она всегда, всегда идет по краю,
Она сорваться с края норовит.
Ей не дано обычным быть вокруг,
Где серого тумана равнодушье,
Где искренности никому не нужно,
А глупость трудится, не покладая рук;
Где всякий незагаженный родник
По сути, обречен стекать в болото,
И у болота лишь одна забота,
Чтобы родник тот снова не возник.
Но, где любовь, там свет и там огонь,
И нет размазанности пошлого комфорта,
И кровь кипит в пылающих аортах,
И обжигает сжатую ладонь.
Поверхностные наши времена -
Трясина доморощенного рая,
А нужно бы по краю, лишь по краю,
Над бездной чувств, что не имеет дна.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119022601021