Попритихли глазки, всё скупее лица
на улыбки милых и на жар мужей,
даже атеистам хочется молиться,
хочется напиться в чьём-то гараже.
Пожелтели парки, словно в лихорадке
в свистопляске ветра ёлочки дрожат,
на душе не сладко, дождь идёт украдкой,
день в тиски унынья октябрём зажат.
Потускнели будни, пахнет чернозёмом,
но с тобой и будни эти хороши
даже в этом царстве грусти полусонной,
даже в этой дикой, как тайга, глуши.
03.10.2012
Свидетельство о публикации №119022610173