Что ты пытаешься прочесть...

Что ты пытаешься прочесть
Цыганка на моей ладони?
Найти любовь, а честь - сберечь.
Таков расклад, и я доволен.
Седою головой качнёшь,
Добавишь тайны.
Где промолчишь, а где вздохнёшь
Судья случайный.
Позолотить, попросишь, руку
Хотя, о чём тут разговор!
Я сам себе предрёк разлуку.
Сам подписал свой приговор.
Бегут, бегут неутомимо
По кругу стрелки,
Любовь, проигранная милой,
Не суп в тарелке –
Не подогреешь, коль остыла,
Добавки не попросишь вновь.
Всего делов-то – раз-лю-би-ла,
Такая вот она, любовь…


Рецензии