Я возьму, почитаю

Я возьму, почитаю свои же стихи,
Для чего всё писал и рассказывал?
Да, были годы и были мечты,
В своей жизни, я сам всё улаживал.

Но меняется век, но ответов нет,
Потому и стихи сами пишутся,
И находим с трудом мы какой-то ответ,
В голосах лишь детей что-то слышится.

Ну, а внуков увидел и сразу прозрел,
Для кого мы живём со старанием.
То, что в жизни достиг и чего-то хотел?
Теперь всё, и с другим пониманием.

Что для жизни стихи - «поколений мосток»,
Что я понял, не понял, чем дышится?
Для меня же стихи - это правды глоток,
То, что сердцем и совестью пишется.

Как люблю я смотреть на красивых людей,
И на девушек милых, доверчивых.
Это кто-то сказал: «Ты при них молодей»,
И поспорить тут верно уж нечего.

Сохранить зоркость глаз и работу ума,
Чтоб в Природе заметить явления.
Там, где есть свет любви, не пустеют дома,
Будет связь и с другим поколением.
26.02.19г.


Рецензии