Чёрное

Чёрное-на белом,прозрачном,
таком ослепительном-чёрное.
Не ворон,крылом замахнувшись,
след тяжкий оставил-чёрное.
Как горе,ненастье,вода в этом
омуте-чёрное.
Мой сон окружает,сжимается в крепком
объятии-чёрное.
Я-ночь,что накрыла,окутала,
холодом дунула-чёрное.
Любимый-и ты,иногда,без свечей,
в узкой келии-комнате-чёрное.
Без полутонов,без уступок и граней-
лишь чёрное,чёрное,чёрное.
Прогонит реальность,задавит извечно
спешащих:будь проклято-чёрное.


Рецензии